Джин

Редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 12 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за пару минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции […]

Традиционная основа джина – зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты (кроме алкогольной основы и ягод можжевельника) можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.

Женевер (от голландского «Jeneverbes» – можжевельник) – голландская вариация джина. Эта «можжевеловка» появилась гораздо раньше своего современного аналога – английского сухого джина, и до сих пор популярна в Нидерландах, Бельгии, некоторых районах Германии и Франции. Женевер имеет крепость от 30 до 48 градусов и является названием, контролируемым по происхождению. На данный момент насчитывается 11 апелласьонов […]

История джина началась еще в XI веке в Голландии – именно в нидерландских монастырях появились можжевеловые настойки, используемые, преимущественно, в медицинских целях. Первый дошедший до нас печатный рецепт женевера (так джин называли в Бельгии и Голландии) датируется XVI веком, а в середине XVII столетия его популяризации способствовал доктор Франциск Сильвиус.

Рынок джина в последние годы демонстрирует бурное развитие, а количество участников отраслевых соревнований растет в геометрической прогрессии. Эксперты The Spirits Business отмечают, что количество представленных на конкурс марок за последние пять лет увеличилось в три раза. В конкурентной борьбе производители увлеклись экспериментами с составом и первоочередное внимание уделяют розовому джину, который стал мегапопулярен.