Marcati (Маркати)

05 июня 2016
самбука маркати лого

Юная красавица в античных одеждах уже более 70 лет мечтательно улыбается с этикетки самбуки Маркати. Изображение очаровательной венецианки хорошо знакомо любителям анисового ликёра по всему миру: компания Gagliano Marcati экспортирует свою продукцию в 30 стран. По словам синьора Пьетро Маркато, президента фирмы, его семья достигла успеха благодаря трём факторам: трудолюбию, верности традициям и страсти к творчеству.

В настоящее время самбука «Маркати» поставляется в страны ЕС, Японию, Австралию и Южную Америку. Напиток производится по оригинальному рецепту, созданному основателем компании Пьетро Маркати. Тетрадь с записями великого купажиста его наследники берегут как величайшую коммерческую тайну.

В 2007 году Пьетро Маркато, президент Gagliano Marcati, получил престижную правительственную награду Marco Polo за достижения в области экспорта итальянской продукции высокого качества.

Историческая справка. Вернувшись с войны, в 1919 году братья Пьетро и Луиджи Маркати открыли аптеку в местечке Веронелла, неподалёку от Вероны. Синьора Луиджи вполне устраивала жизнь провинциального аптекаря, а вот Пьетро был прирождённым экспериментатором. Всё свободное время он посвящал опытам по созданию различных травяных настоек, а самые удачные рецепты записывал в тетрадь, которая впоследствии стала легендарной.

Со временем спрос на ликёры Маркати возрос до такой степени, что в 1929 году бывший аптекарь основал собственную компанию и построил дистиллерию на окраине Вероны, в Борго Рома, у самых городских ворот. Место для завода синьор Пьетро выбрал с таким расчётом, чтобы оттуда было удобно доставлять спиртное во все города областей Венето и Трентино.

Фирма Marcati процветала до Второй мировой войны, наибольшим успехом пользовались самбука, лимончелло, амаро и амаретто. Но в 1943 году, во время одной из бомбардировок, завод компании был полностью разрушен.

После войны союзники с большим подозрением относились к предпринимателям, работавшим при режиме Муссолини. Чтобы возродить семейное предприятие, Джузеппе Маркати, сыну и наследнику синьора Пьетро, пришлось изменить фамилию на Маркато. Дистиллерию в Борго Рома удалось отстроить только в 1947 году.

В 70-е годы XX века, благодаря итальянскому кинематографу, в мире произошёл настоящий взрыв популярности самбуки. Компания Marcati просто не могла этим не воспользоваться: их анисовый ликёр был одним из лучших. В этот период руководство фирмы заключило несколько очень выгодных экспортных контрактов.

Огромной удачей для Marcati стала покупка в 1986 году одной из старейших итальянских фирм по производству вин и граппы – Gagliano. Ассортимент объединённой компании Gagliano Marcati увеличился настолько, что маленькая дистиллерия в Борго Рома уже не удовлетворяла требованиям времени. Поэтому семейство Маркати приняло решение о переносе завода в коммуну Соммакампанья. Площадь нового промышленного комплекса – 4000 м². Предприятие автоматизировано, и для его обслуживания достаточно всего 12 человек.

Объём производства к 1999 году составил миллион бутылок, из которых 30% шло на экспорт, а 70% – реализовывалось в Италии. В начале XXI века, когда предприятие унаследовали внуки Пьетро Маркати: Пьетро, Андреа и Мария Паола Маркато, – фирма приобрела ещё один старинный итальянский бренд, Distilleries Morandini di Lovere.

Виды самбуки Маркати

Выпускается две разновидности самбуки Marcati крепостью 40%:

  • Sambuca Marcati – бесцветный прозрачный ликёр с ароматом аниса и пряностей;
  • Sambuca Marcati Black – тёмный, почти чёрный анисовый ликёр с добавлением корня солодки.

виды самбуки Маркати фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 23.10.2017 (понедельник). Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и форум решают 98% вопросов. Приятных выходных!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter