El Bandido Negro (Эль Бандидо Негро)

24 января 2016

Рассказы о знаменитых бандитах Сьерра-Мадре – это такая же часть мексиканской культуры, как коррида, зажигательная, страстная музыка и, конечно же, текила. Лучшую голубую агаву выращивают как раз в тех местах, где в былые времена скрывались от правосудия контрабандисты, разбойники и прочий лихой народ. Всех привечала Матерь Гор – Сьерра-Мадре: и бесправных батраков-пеонов, доведённых до отчаяния горькой нуждой, и знатных господ, взбунтовавшихся против королевской власти.

Одни местные помещики вели дела с бандитами, другие платили им оброк, в том числе и доброй текилой. До наших дней дошло немало легенд о мексиканских разбойниках, и было бы странно, если бы в честь этих колоритных персонажей не назвали хоть одну марку текилы.

Причём «Эль Бандидо Негро» своё имя носит по праву: этот напиток обладает настолько мягким вкусом и так легко пьётся, что опьяняет исподволь, а там уже и до «бандитских» подвигов недалеко.

Историческая справка. Братья Джон и Марио Тринчеро начали заниматься виноделием ещё дома, в Италии. В 1948 году они за бесценок купили маленькую полузаброшенную винокурню в окрестностях калифорнийского города Санта-Елена, в долине Напы, климат которой идеально подходил для выращивания винограда. Амбиций у братьев не было, а потому на заводе Sutter Home вино даже не бутилировалось: его продавали на разлив всем желающим прямо у входа.

Так продолжалось до тех пор, пока семейный бизнес не возглавил Луи Роберт Тринчеро, старший сын Марио. В 1987 году вино премиум-класса Зинфандель, которое изготавливала компания Sutter Home Winery, стало самым продаваемым на территории США. В наше время Sutter Home Winery – пятая по величине американская фирма-производитель алкоголя. Управляют ею Роберт, Роджер и Вера Тринчеро.

В XXI веке руководство Sutter Home Winery приняло решение заняться выпуском текилы. Рецепт напитка в 2004 году создали специалисты крупной мексиканской корпорации Casa Tequilera de Arandas. Принадлежащая ей дистиллерия находится в городе Арандас, в штате Халиско, известном своими традициями изготовления текилы. Новый напиток класса «миксто» должен был быть недорогим, но очень качественным. Перед мексиканскими текилеро поставили задачу полностью избавить текилу от резких спиртовых запахов, возникающих из-за добавления в сусло тростникового сахара.

Дистиллерия Casa Tequilera de Arandas оборудована по последнему слову техники и максимально автоматизирована. Новейшие технологии позволяют выжать из пиньи («шишки» агавы) максимум сока, что снижает себестоимость продукции. Напиток подвергается двукратной дистилляции в перегонных кубах из нержавеющей стали.

Название El Bandido Negro («Чёрный Бандит») для текилы было выбрано не случайно: Роберт Тринчеро, президент Sutter Home Winery, интересуется мексиканским фольклором. Одно из дочерних предприятий компании, «Rebel Wine Co. LLC», даже производит целую серию вин Bandit.

Вот уже более десяти лет текила El Bandido Negro пользуется неизменным успехом у покупателей. Спрос на неё постоянно возрастает. С 2010 года её начал бутилировать минский завод «Кристалл». Отличить мексиканскую текилу от разлитой по бутылкам в Минске просто: на этикетке оригинального напитка обязательно должна быть надпись: «Hecho en Mechico» («Сделано в Мексике»).

Виды текилы Эль Бандидо Негро

Выпускается два вида текилы El Bandido Negro крепостью 38%:

  • El Bandido Negro Blanco – молодая бесцветная ординарная текила, содержащая 51% спиртов голубой агавы. Напиток обладает деликатным вкусом и шелковистым послевкусием с оттенком луговых трав;
  • El Bandido Negro Gold – текила Blanco с примесью небольшого количества сиропа из тростникового сахара. Вкус напитка – сладковатый, с цветочно-карамельными нотками.

Эль Бандидо Негро виды

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter