Seagram’s (Сиграмс)

09 августа 2019
фото джина Сиграмс

Seagram’s (Сиграмс) – американский джин с канадскими корнями. Марка появилась в конце 30-х годов, а в 80-е стала самой продаваемой в США. Бренд принадлежит компании Pernod Ricard. В линейке продукции – классический Extra Dry и семь видов джина на основе ягод и фруктов. Выдержка в обожженных бочках придает напитку желтоватый цвет и бархатистый вкус.

Историческая справка

Винокурня Waterloo Distillery основана в канадском городе Ватерлоо в 1857 году группой предпринимателей как часть бизнеса по переработке зерна. В 1883 единственным владельцем завода стал Джозеф Сиграмс, который переименовал компанию в Joseph E. Seagram & Sons. К началу XX века продукция предприятия пользовалась большим спросом в стране и была хорошо известна на экспортных рынках.

После смерти первого владельца в 1928 году компанию выкупил Сэмюель Бронфман, заработавший немалое состояние на контрабанде алкоголя из Канады в США. Предприниматель даже разобрал один из своих заводов в Соединенных Штатах, чтобы перевезти в канадский Квебек. Объединив мощности двух предприятий, Бронфман собрал на складах огромный запас алкоголя, что позволило ему с успехом захватить американский рынок после отмены ограничений.

Джин Seagram’s появился на полках магазинах в 1939 году. Марка пользовалась большим успехом на волне рекламной кампании, в которой напиток подавали как изысканный и аристократический. Одновременно компания расширила ассортимент рома и вина, что повышало узнаваемость бренда.

К 60-м годам Seagram стал одним из крупнейших производителей алкогольной отрасли США, а ежегодный объем продаж превысил сумму миллиард долларов. В этот период на рынок был выпущен Seagram’s Extra Dry Gin. Со временем компания расширила сферу своего влияния и начала вкладывать средства в киноиндустрию.

В 2000 году потомки Бронфмана решили продать ликероводочный бизнес, чтобы сосредоточиться на развитии медиа-проектов. Битва за покупку активов разгорелась между двумя гигантами мировой алкогольной индустрии – Diageo и Pernod Ricard. В результате компании договорились между собой о разделе брендов. Права на джин Seagram’s перешли к французской Pernod Ricard.

Особенности производства

Предприятие по производству джина находится в городе Форт Смит штата Арканзас. Компания держит в секрете точный рецепт Seagram’s. Известно, что ароматные спирты получают с помощью двойной дистилляции. По информации неофициальных источников, в смесь растительных компонентов входят можжевельник, корень дягиля, кориандр, кассия и цитрусовая цедра. Extra Dry Gin выдерживают 3 месяца в обожженных дубовых бочках.

Награды

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2015 – 3 бронзовые медали;
  • 2016 – золотая, 4 серебряные и 1 бронзовая медали;
  • 2017 – бронзовая и серебряная медали;
  • 2018 – золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Интересные факты

  1. В времена Сухого закона на долю компаний Сэмюэля Бронфмана приходилось до 50% нелегальных поставок алкоголя в США. Имя предпринимателя упоминали в одном ряду с криминальными авторитетами – Аль Капоне и Лаки Лучано. В отличие от главарей преступного мира, оборотистому бизнесмену удалось легализовать заработанный капитал и создать одну из крупнейших алкогольных империй в мире.
  2. В 1984 году в здании, где была основана компания Seagram в Ватерлоо, открылся музей, посвященный истории развития производства спиртных напитков. В фондах хранилась крупнейшая библиотека отраслевых материалов, которые компания собирала много лет. Музей проработал до 1997 года, а затем архивы были переданы в местные университеты.

Виды джина Сиграмс

Seagram’s Extra Dry Gin, 40%

Прозрачный напиток желтоватого оттенка с освежающим ароматом можжевельника, цитрусовых и сирени. Во вкусе присутствуют нотки хвои, кориандра, апельсина, грейпфрута и дягиля. Идеальная составляющая любых коктейлей с джином.

Seagram’s Lime Twisted Gin, 35%

Первый в линейке ароматизированных джинов компании. Напиток с мягким сбалансированным вкусом, в котором чувствуются хвойные и цитрусовые оттенки. Подавать в коктейлях с клюквенным соком.

Seagram’s Red Berry Twisted Gin, 35%

Джин с добавлением натуральных экстрактов малины и клубники. Во вкусовом букете на первый план выходят лимон и ягоды, подчеркнутые деликатными хвойными нотами. Производитель рекомендует смешивать джин с содовой, соком лайма и добавлять лед.

фото ассортимента джина Сиграмс

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter