Rudolf Jelinek (Рудольф Желинек)

18 мая 2016
Rudolf Jelinek лого

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика изготовления совершенствовалась более шестидесяти лет.

«Рудольф Желинек» – зелёный абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 35 мг на литр. В аромате напитка гармонично сочетаются ноты полыни, мяты, аниса и луговых трав. Вкус – деликатный, полынная горчинка уравновешивается привкусом аниса и мёда.

В абсент не добавляют искусственных красителей или стабилизаторов, цвет ему придаёт натуральный хлорофилл. Такой напиток нельзя держать на свету, чтобы он не обесцветился из-за разложения хлорофилла.

Историческая справка. Моравия с XVI века славится фруктовыми водками и ликёрами. В здешних горах произрастает немало целебных душистых трав, и чуть ли не в каждой крестьянской семье есть уникальные рецепты приготовления настоек.

В 1894 году коммерсант Зигмунд Желинек построил в моравском городе Визовице дистиллерию для производства фруктовых водок. Качество продукции предприятия Желинека было превосходным, поэтому фирма успешно развивалась несмотря на Первую мировую войну и развал Австро-Венгерской империи. В 1921 году компанию возглавил Рудольф Желинек, сын её основателя.

Пан Рудольф увлекался различными техническими новинками. Именно ему принадлежала идея производства дистиллированного абсента на манер швейцарского, хотя большинство абсентов в Чехии до сих пор изготавливают по методу мацерации.

Абсент Рудольф Желинек фото

В течение долгих лет Рудольф Желинек экспериментировал, меняя дозировку ингредиентов, пока не получил абсент, вкус которого посчитал идеальным. Правда, продавать новый напиток можно было только в Чехии: в граничивших с ней европейских государствах существовал запрет на его производство.
Перед Второй мировой войной компания Rudolf Jelinek стала одним из самых успешных чешских производителей алкоголя. Но во время немецкой оккупации фирма пришла в упадок. В 1946 году её восстановили Юрий и Зденек, сыновья пана Рудольфа.

В 1948 году компания была национализирована. Она принадлежала государству вплоть до средины 90-х годов XX века, когда её приобрёл чешский предприниматель.

Новый владелец модернизировал завод в Визовице. Он оценил, насколько выгодным может быть изготовление абсента премиум-класса по рецепту Рудольфа Желинека. Согласно технологии, высококачественный спирт сначала настаивают на травах, затем дистиллируют. Полученную бесцветную прозрачную жидкость окрашивают с помощью трав в специальных устройствах – колоризаторах.

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 29.05.2017 (понедельник). Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и форум решают 98% вопросов. Приятных выходных!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter