Rudolf Jelinek (Рудольф Желинек)

18 мая 2016
Rudolf Jelinek лого

Абсент Rudolf Jelinek – напиток премиум-класса, который производится по сложной швейцарской технологии. Методика изготовления совершенствовалась более шестидесяти лет.

«Рудольф Желинек» – зелёный абсент крепостью 70%. Содержание туйона – 35 мг на литр. В аромате напитка гармонично сочетаются ноты полыни, мяты, аниса и луговых трав. Вкус – деликатный, полынная горчинка уравновешивается привкусом аниса и мёда.

В абсент не добавляют искусственных красителей или стабилизаторов, цвет ему придаёт натуральный хлорофилл. Такой напиток нельзя держать на свету, чтобы он не обесцветился из-за разложения хлорофилла.

Историческая справка. Моравия с XVI века славится фруктовыми водками и ликёрами. В здешних горах произрастает немало целебных душистых трав, и чуть ли не в каждой крестьянской семье есть уникальные рецепты приготовления настоек.

В 1894 году коммерсант Зигмунд Желинек построил в моравском городе Визовице дистиллерию для производства фруктовых водок. Качество продукции предприятия Желинека было превосходным, поэтому фирма успешно развивалась несмотря на Первую мировую войну и развал Австро-Венгерской империи. В 1921 году компанию возглавил Рудольф Желинек, сын её основателя.

Пан Рудольф увлекался различными техническими новинками. Именно ему принадлежала идея производства дистиллированного абсента на манер швейцарского, хотя большинство абсентов в Чехии до сих пор изготавливают по методу мацерации.

Абсент Рудольф Желинек фото

В течение долгих лет Рудольф Желинек экспериментировал, меняя дозировку ингредиентов, пока не получил абсент, вкус которого посчитал идеальным. Правда, продавать новый напиток можно было только в Чехии: в граничивших с ней европейских государствах существовал запрет на его производство.
Перед Второй мировой войной компания Rudolf Jelinek стала одним из самых успешных чешских производителей алкоголя. Но во время немецкой оккупации фирма пришла в упадок. В 1946 году её восстановили Юрий и Зденек, сыновья пана Рудольфа.

В 1948 году компания была национализирована. Она принадлежала государству вплоть до средины 90-х годов XX века, когда её приобрёл чешский предприниматель.

Новый владелец модернизировал завод в Визовице. Он оценил, насколько выгодным может быть изготовление абсента премиум-класса по рецепту Рудольфа Желинека. Согласно технологии, высококачественный спирт сначала настаивают на травах, затем дистиллируют. Полученную бесцветную прозрачную жидкость окрашивают с помощью трав в специальных устройствах – колоризаторах.

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter