Zero («Зеро»)

24 ноября 2017
виды киргизской водки зеро

Бренд «Зеро» принадлежит молодой киргизской компании, продукция которой мало известна за пределами страны. Договора на поставку водки в 2015 году заключены только со странами постсоветского пространства — Россией, Украиной, Молдовой. И поставляют туда лишь Zero Black, хотя в линейку бренда входят ещё пять видов напитка: Zero White в белой бутылке, Zero Red в красной, Zero Gold в золотистой, Zero Platinum в серебристой и Zero Blue в голубой.

Историческая справка. Общество с ограниченной ответственностью «Кыргыз Алко Трейд» создано в 2010 году на базе возникшего в 1994 году и обанкротившегося из-за кризиса в стране предприятия «Кара-Балта». ООО «Кыргыз Алко Трейд» заполучило предприятие с современным оборудованием и сумело быстро закрепиться на внутреннем рынке.

Продукцию компании продают во всех магазинах страны, а в 2014 году она даже стала лидером продаж на территории Кыргызстана, опередив крупнейшего в стране производителя алкогольной продукции компанию «Аю». После этого триумфа и удалось заключить первые международные контракты.

Особенности производства и оформления

На территории предприятия есть собственная скважина с мягкой талой водой, которую используют в производстве, и 4 автоматизированных линии розлива. Вода для напитков очищается и дополнительно смягчается с помощью специального оборудования немецкой компании Grunback.

В основе напитка — спирт нового поколения «Альфа», прошедший многоуровневую очистку. В качестве добавок используют сахарный сироп, ванилин, лимонную кислоту.

Водка продаётся в оригинальных бутылках с цветным напылением, прямоугольным основанием и утяжелённым дном. В случае с Zero Black это напыление чёрное. На стекле выпуклый рисунок, напоминающий традиционные киргизские узоры. В верхней части в узор вплетено слово Zero.

Название водки продолжает надпись на квадратной этикетке: «Harmful impurities», то есть «Ноль вредных примесей».

Убеждает потребителя в правильности выбора надпись на треугольной контрэтикетке: «Даже если выпьешь до дна, готова не заболит».

Интересный факт из истории киргизской водки

Водка в Кыргызстане не принадлежит к популярным напиткам, что вполне объяснимо: 70% населения страны — мусульмане. Крепкий алкоголь там стали делать не так давно, уже после распада СССР, поэтому традиций нет. Но удачный опыт имеется: крупный киргизский производитель алкоголя компания «Аю» начиная с 2010 года ежегодно представляет новые марки крепких напитков в Москве, на международной выставке «ПродЭкспо».

Вокруг этой компании, лидера алкогольной отрасли Кыргызстана, в 2016 году разгорелся скандал: британские производители алкоголя доказали, что дизайн бутылок с водкой Vivat и Zenit заимствован у них. И хотя в суд британцы не обращались и даже не потребовали возмещения ущерба за нарушение авторских прав, эту водку производители изъяли из ассортимента. Правда, комментировать громкое заявление британских коллег не стали.

В роли обвинителя выступил представитель британской корпорации Chivas Brothers Limited, входящей в состав алкогольного гиганта Pernod Ricard. Дизайн для своей водки киргизские производители скопировали со знаменитого английского джина Beefeater 24.

Дегустационные особенности Zero Black

Zero Black (40%) — кристально-прозрачная водка из спирта категории «Альфа» с едва уловимым ароматом пшеничного зерна. Вкус тонкий, с заметным ванильным оттенком. Подают в охлаждённом виде к горячим мясным блюдам европейской и азиатской кухни, к острым закускам, маринованным грибам и соленьям.

фото бутылок водки зеро

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Загрузка...

Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 23.04.2018 (понедельник). Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и форум решают 98% вопросов. Приятных выходных!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter