Коктейли Джонни Сильверхенд и Джеки Уэллс из игры Cyberpunk 2077

13 января 2021
коктейль из киберпанк 2077

Игра Cyberpunk 2077 не обошла стороной и алкогольную индустрию – из утопического города Найт-Сити в реальный мир попали два коктейля: «Джонни Сильверхенд (Johnny Silverhand)» и «Джеки Уэллс (Jackie Welles)», которые уже на слуху у всех фанатов «Кибарпанка». Пришло время рассмотреть их рецепты.

Коктейль «Джонни Сильверхенд (Johnny Silverhand)»

Джонни Сильверхенд – центральный персонаж в Cyberpunk 2077, певец и гитарист с хромированной серебряной кибер-рукой. Напиток в его честь подают в баре «Загробная жизнь (Afterlife)» в самом начале игры. Персонаж заказывает две текилы олд фэшн с каплей сервеза и чили. Оригинал фразы: «two tequila old fashioned with a splash of cerveza and a chili garnish».

Коктейль «Tequila old fashioned» существует в реальном мире, его готовят на основе белой текилы из 100% агавы с апельсиновым биттером и сиропом агавы. По-испански cerveza – пиво. Раз уже алкогольной основой является текила, то предположительно и пиво мексиканское. При этом видно, что в бокале персонажа коктейль темный, соответственно, пиво тоже должно быть темного цвета.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • белая текила – 45 мл;
  • апельсиновый биттер – 2-3 капли;
  • сироп агавы – 5 мл;
  • темное пиво – 10-15 мл;
  • перец-чили – 1 штука (по желанию для украшения);
  • лед.

Подойдет любая марка текилы из 100% агавы. Найти темное мексиканское пиво в России сложно, поэтому его можно заменить любым отечественным крафтовым аналогом с нотками копчености, жареного солода, шоколада, кофе и горчинкой. На худой конец, используйте Ginnes или даже Velkopopovicky Kozel Cerny.

Светлое пиво делает вкус текилы водянистым и невнятным, получается совсем другой коктейль – «Мексиканский ерш».

Приготовление:

1. Наполнить смесительный стакан льдом. Влить текилу, сироп агавы и апельсиновый биттер. Перемешать.

2. Готовый коктейль перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – олд фешн или рокс. Предварительно в бокал можно положить 1-2 кубика льда.

3. Влить пиво.

4. Украсить напиток перцем-чили. Подавать без трубочки.

Коктейль Джонни Сильверхенд фото

Получается своеобразный коктейль крепостью 28-29% об. со сложным, резким и насыщенным вкусом, порцию которого можно выпить перед игрой, чтобы проникнуться её духом. Напиток явно не для вечеринок и пляжного отдыха.

Именно этот вариант был в первоначальной версии игры. Но автор Ютуб-канала «How To Drink» Грег Тициан предложил свой рецепт «Джонни Сильверхенда», потому что классическая версия ему не понравилась. Бармен решил создать напиток с более утонченным вкусом и привлекательным внешним видом. Никто не ожидал, что разработчики из CD Projekt Red как-то отреагируют на инициативу Грега. Однако старший дизайнер квестов Патрик К. Миллс написал в Твиттере, что создатели игры так прониклись коктейлем Тициана, что изменили внешний вид напитка в игре.

Рецепт от канала How To Drink

Состав и пропорции:

  • текила (белая) – 60 мл;
  • Ангостура (биттер) – 1-2 капли;
  • апельсиновый биттер – 1 капля;
  • сахарный сироп – 8-15 мл (1 часть воды к 2 частям сахара);
  • темное мексиканское пиво – 80 мл;
  • молотый перец-чили – 10-15 г (для формирования ободка на бокале);
  • долька лайма – 1 штука (для ободка на бокале);
  • лед.

Этот вариант коктейля очень требователен к ингредиентам, иначе слои могут перемешаться из-за слишком высокой плотности пива. В оригинале используется текила La Gritona, апельсиновый биттер Regan’s и пиво Agave Maria от пивоварни Last Abbey, а также копченый перец-чили. В домашних условиях можно обойтись любой маркой текилы, исключить из состава апельсиновый биттер, добавив 3 капли Ангостуры, а в качестве темного пива использовать любую марку с минимальной плотностью.

Приготовление:

1. Одну внешнюю стенку бокала для подачи (рокс или олд фешн) намазать долькой лайма, затем обвалять мокрую часть в молотом перце-чили. Получится характерная каемка.

2. В смесительный стакан со льдом добавить текилу, Ангостуру, апельсиновый биттер и сахарный сироп. Перемешать.

3. Процедить смесь через барное ситечко в бокал для подачи (должен быть без льда).

4. Аккуратно по лезвию ножа или по ложке уложить пиво слоем поверх смеси. Если плотность пива ниже, чем у смеси, то сверху получится красивый черный слой.

5. Пить глотками, по желанию слизывая каемку из перца.

коктейль Johnny Silverhand фото

Этот вариант коктейля «Джонни Сильверхенд» получается крепостью 18-19% об. с более мягким вкусом и загадочным внешним видом. Правда, из-за достаточно большого количества пива быстро опьяняет. Опять же, это напиток на фанатов Киберпанка, а не светских вечеринок.

Коктейль «Джеки Уэллс (Jackie Welles)»

Джеки Уэллс – второстепенный персонаж в Киберпанк 2077, раньше был членом банды, потом стал наемником, пытается стать богатым и знаменитым. Коктейль в его честь можно заказать в игровом баре во время прохождения игры.

В оригинале рецепт такой: «Shot of vodka on the rocks, lime juice, ginger beer, and lime… Oh, and most importantly – a splash of love». Перевод: «шот водки в бокале рокс, лимонный сок, имбирный эль и лимон, и самое важное – капельку любви».

Поскольку точные пропорции неизвестны, то классического рецепта не существует, а под «капелькой любви» каждый понимает что-то своё. Более-менее устоявшаяся версия коктейля представлена ниже. По сути, коктейль «Джеки Уэллс» является разновидностью «Московского мула», дополненной «капелькой любви».

Рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • имбирное пиво (эль) – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сироп гренадин – 10 мл;
  • долька лимона или лайма – для украшения.

В качестве «капельки любви» здесь используется гранатовый сироп гренадин, который дает легкую сладость, прекрасно балансируя кисловатый привкус имбирного эля с лимонным соком.

Приготовление:

1. Наполнить бокал рокс льдом. Влить водку, лимонный сок и гренадин. Перемешать.

2. Аккуратно долить имбирный эль (появится пена) и еще раз легонько перемешать.

3. По желанию украсить долькой лайма или лимона. Подавать без трубочки.

Получается освежающий коктейль крепостью 13% об. с хорошо сбалансированным вкусом.

Коктейль Джеки Уэллс фото

Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter